Chiang Mai : Sammy's organic thai cooking class


Ayant gardé un excellent souvenir du cours de cuisine suivi à Hoi An, au Vietnam, on s'est lancés comme des braves dans un second cours à Chiang Mai puisque, en toute objectivité, la cuisine thaï est la meilleure au monde (à condition de manger aux bons endroits et d'éviter les restos à touristes). On a donc atterri pour une journée à la ferme bio de Sammy dans un cadre superbe : cuisine en plein air au milieu des rizières, très bien équipée (chacun son plan de travail) et un encadrement professionnel. Après une brève visite au marché dans le but de nous éclairer davantage sur les différents types de riz ainsi que sur le procédé de production du lait de coco (incomparable avec les boîtes de conserves de nos grands magasins), on prend la direction de la ferme qui sera le théâtre de nos apprentissages. Préparation des pâtes de curry, currys de poulet, soupe au légumes et lait de coco, pad thai, salade de papayes, poulet grillé aux noix de cajou, sticky rice à la mangue,... En plus de manger comme des rois (une pause hamac est prévue à midi histoire de ne pas trop heurter nos estomacs), on y a passé un excellent moment et PROMIS, dotés de nos nouveaux savoirs, on vous invite à notre retour pour vous faire goûter tout ça !












Et retour à Chiang Mai dans la remorque du Pick up !





1 commentaire:

  1. Vos photos sont tellement appétissantes qu'on les mangerait bien!
    On se réjouit déjà de tâter de ces bons petits plats chez nous!

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